築地 宮川本廛 中入

築地 宮川本廛 ■6/19(火) ランチ ■中入 7,776円、肝吸い 432円 ひさびさに太陽戻って、とっても暑い。こういう日には、そうです、急にうなぎが食べたくなりました。 今日のランチは、うなぎやさんとして名高い、老舗の宮川本廛さんでランチです。

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外観

メニュー

ランチメニューは、毎年値が上がっているお値段見るたびに、落ち込みますが、2018年夏のおしながきです。 平日ランチ限定では、半身のお値ごろなものも用意されてますが、冷静に考えると、なかなかのお値段です。

料理

なかなか食べられないうなぎ。せっかくなので、注文したのは、丼、重で一番高い中入で。 そして、待つこと30分。 このお店では、丼でも重でも注文できて、丼で頼んだつまりだったのですが、重できました。まぁこの際、どちらでも良いです。 これが、宮川本廛さんのうなぎです。 とってもきれい。 そして、この中入のすごいところは、表面のうなぎを食べると、中からまたうなぎででてくる二重構造。 なんという贅沢な。二倍の楽しみです。

店内

店内は、2階にあがって、座敷に通されました。 テーブル席は、すでに予約で埋まってました。

最後に

この贅沢は、しばらくはできそうにありません。 いつまで食べられるのか、上質なうなぎ。 おいしいので★4つにしたいところですが、お値段みると、とてもじゃないですが、つけられず3.5で。